Выбери качество!
Лауреат 100 лучших Товаров России
Система менеджмента качества ISO 9001
Знак качества XXI века
Участник программы Импортозамещение
г. Уфа, ул. Ростовская, 18
Контактный номер
+7 (347) 255-32-43

Как улучшить зрение в домашних условиях, быстро и безопасно

У всех, кто носит очки, или жмурится, когда всматривается вдаль, рано или поздно, но возникает вопрос - как улучшить зрение в домашних условиях, и возможно ли это? Особенно этот вопрос интересует родителей. Ведь проблемы со зрением у современных детей начинаются уже с рождения. Особенно, если плохое зрение – это наследственное.

Из-за чего происходит ухудшение зрения?

Самая первая причина падения остроты зрения никак не связана с травмами и болезнями. Всего есть два естественных процесса, которые приводят к постепенному снижению качества зрения.

Проблематика

Естественные причины

Падение зрения

  • Генетика
  • Старение

Если и мама, и папа носят ночные линзы или очки, то очень высока вероятность того, что и ребенка не минует участь такая. Даже наличие в семье плохо видящих всю жизнь бабушек и дедушек, значительно увеличивает этот процент. И еще одна естественная причина – это старость!

Причем возраст влияет на два показателя. Это гибкость мышц и хрусталика, и выработка пигмента, отвечающего за остроту зрения. В результате – как улучшить зрение народными средствами при возрастных изменениях? Прежде всего, не следует пренебрегать обычной глазной гимнастикой. Это самый простой и действенный способ улучшить зрение, даже патологически испорченное и генетически переданное.

Сильно ухудшает зрение и без того не самое лучшее – неправильное применение линз и очков, также как и неправильное их хранение. Дополняют картину общевредные факторы – алкоголь и курение. А если человек не старается принимать в пищу, полезные для глаз продукты, то зрение очень быстро будет утрачено.  Испортить зрение всегда проще, чем восстановить.

Незаметный, казалось бы, параметр свет, а его далеко не все учитывают. А, тем не менее, чтение книг при плохом свете, так же как и слишком яркий свет очень портит зрение, появляется близорукость. Второй очень вредный фактор – экран компьютера. Глаза находятся в постоянном напряжении, но это не то напряжение, которое тренирует глаза. Они устают, а глазная мышца при этом совершенно не напрягается. Заставить ее работать можно путем постоянных вращательных движений глазным яблоком с фиксацией точек и резкой сменой концентрации на ближних и дальних обьектах.

Причины ухудшения зрения

Как же тогда к падению зрения могут привезти очки или линзы? Ведь их выписывают как раз для противоположных целей. Но безалаберность легко может привести к обратному эффекту. Очки, особенно детям не назначаются навсегда. Периодически зрение нужно проверять, чтобы не пропустить возрастные изменения в сетчатке глаза. В этом случае зрение может улучшиться из-за роста глазного яблока, и очки будут уже не нужны.

То же самое и с линзами. Они отличаются от очков, поскольку угол преломления меняют, непосредственно располагаясь на зрачке, а не на переносице. Потому их следует подбирать более слабыми, чем очки. Но чтобы не испортить зрение, подбирать нужно с помощью врача. Только он точно исследует глазное дно и  скажет, какой силы должны быть линзы, и какой сферичности. Так же специалист может посоветовать и определенного производителя. Самостоятельный подбор линз может привести к резкому ухудшению зрения и состоянию расфокусировки. Когда одевая линзы, человек будет чувствовать головокружение.

Потому очень часто люди портят себе зрение сами. Просто потому, что занимаются лечением самостоятельно, полностью отказываясь от квалифицированной помощи.

Как можно быстро улучшить зрение в домашних условиях?

Итак, возможно ли вообще быстро улучшить зрение в домашних условиях? Если проблема со зрением, то слово быстро, просто неприменимо! Это теряется зрение семимильными шагами, а вот восстанавливается с большим трудом. Для получения положительных результатов в этом вопросе, нужно, чтобы как минимум сошлись два-три фактора:

  • Поход к офтальмологу;
  • Четкое выполнение всех рекомендаций врача;
  • Регулярный подход к зрительной гимнастике.

Как быстро улучшить зрение в домашних условиях? Есть еще один вариант – прием витаминов для глаз, соблюдать определенную диету и заменить процедуры у врача на доступный магнитный  облучатель Зевсонник, который поможет заставить работать глазные мышцы, эффективно при этом их расслабляя. Но опять же, чтобы все эти манипуляции возымели эффект, нужно делать все в зависимости от степени тяжести своих проблем с остротой зрения. А выявить их может только хороший окулист.

Как улучшить зрение в домашних условиях при близорукости

Что же касается витаминов для глаз при близорукости, то они безвредны, если нет аллергии к каким-то составляющим то их можно принимать итак, для профилактики. Тем более на рынке масса доступных по цене витаминов.

У ребенка

Итак, поход к врачу состоялся, рекомендации получены. Как улучшить зрение ребенка в домашних условиях в таком случае, в качестве дополнительной терапии? Если есть проблема, то в дело начинают вступать запреты. Пока ребенок маленький, его игры в планшете на компьютере, просмотры телевизора придется ограничить. Пока он проходит лечение, его внимание нужно на что то переключить, возможно спорт, секции какие-то, чтобы ребенка не тянуло домой в свой виртуальный мир и лечение не проходило со скандалом.

И конечно на помощь придую лечебные упражнения для глаз. Если ребенок совсем маленький, то нужно придумать какую-то игру вокруг упражнений. Гуляя с ним на улице заставлять переключать внимание с близких на дальние объекты, заставлять в игровой форме, поводить глазами из стороны в сторону, по вращать ими. Если ребенок уже школьного возраста, то ему уже можно объяснить, зачем ему это нужно и почему это так важно для него. Главное, разговаривать с ним, как со взрослым, что дети очень ценят.

Упражнения для улучшения зрения у ребенка

Упражнения маятник, циферблат все это поможет ребенку, и расслабить глазные мышцы, и потренировать их. Зрительная гимнастика – самый эффективный способ коррекции зрения при близорукости у детей на дому.

У возрастного человека

Возрастных изменений очень много! И дальнозоркость, и помутнение хрусталика, и глаукома, и близорукость. Все эти проблемы приводит за собой возраст. Глазное яблоко становится менее упругим, хрусталик мутнеет и становится менее эластичным, желтое тело разжижается. Потому так мало стариков живут, сейчас, без очков. Возраст берет свое. Как улучшить зрение в домашних условиях быстро, если больному за 50? Тут скорее все сводится, к недопущению или торможению данного процесса до наступления старости. Т.к. помочь человеку в возрасте, если чувствуете, что зрение стало хуже, можно только хирургическим вмешательством. Это у ребенка все впереди, и его глазное яблоко может измениться. У человека в возрасте, этого завтра может уже не быть.

Пожилым людям можно и нужно делать зрительную гимнастику, чтобы держать глаза в тонусе. Но больше внимания следует уделять рациону питания, и обязательно принимать витамины для зрения. Если в доме есть магнитный прибор для улучшения зрения, то его можно использовать по назначению врача. У такого устройства есть серьезные ограничения, и возможно конкретному пожилому человеку он не поможет. Возрастное очень плохо корректируется. Можно только поддерживать то, что удалось сохранить к этому возрасту.

Как улучшить возрастное зрение в домашних условиях? С помощью диеты! Пожилым людям она необходима. Потребление в пищу овощей и фруктов способствует получению организмом нужных пектинов и кератинов. Тем более, что в овощах их содержится довольно много. Для зрения важно получать следующий набор витаминов – А, В, В2, Е и С. Наиболее простой способ получить их извне в полезной, легко усваиваемой форме, это потребление в пищу всевозможных ягод. Черника, голубика, облепиха. Все это рекомендуется потреблять не только пожилым людям. Причем, как есть каждый день в сезон, так и замораживать на зиму для приготовления коктейлей, смузи и т.п.

Витамин А человек может найти в капусте, моркови, различных сортах рыбы. Остроту зрения может полностью и не восстановить, но очки можно будет брать в магазине не такие сильные.

Наше мнение

Авторы данной статьи считают, что зрение надо беречь смолоду, ведь оно у нас одно. Как улучшить остроту зрения в домашних условиях? Каждый организм индивидуален! Кому то глазная гимнастика очень помогла, кому то магнитный аппарат очень помог, а третьему, это все было бесполезным. В любом случае, вообще ничего не делать очень просто. А вот пройти сложный путь проб и ошибок гораздо труднее. И конечно результат не дается тому, кто ничего не делает. А потому нужно пробовать, и не отчаиваться. Главное все эксперименты проводить под наблюдением лечащего врача и результат не заставит себя ждать.