НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ "ГЕНЕРАЦИЯ"
Адрес: 450071, Россия, г. Уфа, ул. Ростовская, 18
Тел./факс: (347) 255-32-43
Тел./факс: (347) 254-96-36
Тел.: (962) 519-25-85
WhatsApp: (961) 360-20-05
E-mail: npi_ufa@mail.ru
Литва
Сеть оптик "OPTOMETRIJOS CENTRAS"
Тел.: +37065570194
info@optometrija.lt
sala@optometrija.lt
http://optometrija.lt
Белоруссия
ООО «Оптик-клуб» Интернет-магазин "Optik.by" г. Минск, ул. П.Румянцева, 13
Тел.: +375 (29) 378-22-22
optikby@gmail.com
http://www.optik.by
Украина
Сеть аптек “Пани Аптека” Украина, Киевская обл. Киево-Святошинский р-н, с. Хотов, ул. Промышленная, 3
Тел.: +38 (044) 353-81-81
sales@paniapteka.com
https://paniapteka.ua
Как с нами связаться? Закрыть ×
Выбери качество!
Лауреат 100 лучших Товаров России
Система менеджмента качества ISO 9001
Знак качества XXI века
Участник программы Импортозамещение
г. Уфа, ул. Ростовская, 18
Контактный номер
+7 (347) 255-32-43
Как с нами связаться? Закрыть ×

Таблетки для глаз для улучшения зрения. Список лучших

Зрение является одним из основных чувств человека. Именно с помощью него в головной мозг попадает основной поток информации. Однако по различным причинам оно может портится, вследствие чего может развиться близорукость или дальнозоркостью. Нарушения зрения встречается в различном возрастном периоде, врожденного или приобретённого характера. В основном проводится коррекционная терапевтическое лечение с помощью очков, витаминов, глазных капель, таблеток и гимнастики.

Коррекция зрения может понадобиться в следующих случаях:

  • при плохом фокусировании сетчатки;
  • при регулярных воспалительных процессах;
  • при частых головных болях;
  • при быстрой утомляемости глаза.

Для лучшего понимания, какие таблетки для улучшения зрения лучше купить необходимо пройти комплексный осмотр у офтальмолога, который по результатам исследования сможет назначить эффективное лечение.

Классификация лекарств и препаратов

Офтальмологические лекарственные препараты классифицируются на несколько типов:

  • местного действия. К ним относят: гели, мази, витамины, растворы и суспензии;
  • антибактериальные средства;
  • противовирусные;
  • антисептики.

Комплекс лекарств для улучшения зрения и курс лечения назначается в зависимости от клинической картины заболевания.

Лучшие таблетки для глаз для улучшения зрения при близорукости

Трудно представить современного человека, не контактирующего с гаджетами, компьютерами и другими инновационными технологиями, которые достаточно пагубно влияют на работу зрительного органа. Это может быть связано с работой или повседневным отдыхом. При такой глобальной работе органов зрения, происходит деформация мышц глазного дна, воспаление капилляров. Поэтому, во избежание необратимых процессов требуется комплексный подход медикаментозными средствами.

Таблетки для глаз для улучшения зрения при близорукости

Таблетки для глаз для улучшения зрения при близорукости рекомендуется принимать людям, страдающим хроническими или приобретенными заболеваниями глаз. Именно комплексный подход с включением в рацион витаминов, поможет затормозить развитие патологических процессов. Также таблетки для улучшения зрения стоит принимать гипертоникам и пациентам с сахарным диабетом. Также не стоит игнорировать профилактику близорукости и дальнозоркости после 30-ти лет. Это поможет предупредить изменения тканей и структуры глаз, свойственные данному возрасту.

Все глазные таблетки для улучшения зрения делятся на три группы:

  • медикаменты на основе каротиноидов;
  • витамины на основе вытяжки черники;
  • комбинированные средства.

Кроме этого, в каждом препарате могут содержаться дополнительные компоненты, обеспечивающие полноценную работу зрительного аппарата. Дозировка препарата назначается с учетом возраста пациента. Поэтому без назначения врача не стоит самостоятельно назначать лечение, исходя из большого аптечного ассортимента.

Наиболее эффективными таблетки для глаз для улучшения зрения список которых поможет восстановить зрение:

  • Vitrum Vision Plus;
  • Черника;
  • Стрикс.

Эти витамины имеют сбалансированную комбинацию всех необходимых витаминов и веществ для нормализации зрительной функции.

Vitrum Vision Plus

Витамины Vitrum Vision Plus

Препарат вмещает в себя растительные компоненты, микроэлементы и вспомогательные средства для улучшения глазных функций. Vitrum Vision Plus предотвращает воспаление капиляров, усталость глазной мышцы, повышает остроту зрения.

Выпускаются витамины в виде таблеток. В состав входят лютеин, витамин С, экстракт черники, рутозит, диоксид кремния и стеарат.

Витаминный комплекс производиться в блистерах или флаконах. Упаковка имею различную наполняемость от 1-го до 8-ми блистеров. Витрум Вижн Форте отпускается без рецепта. Купить поливитаминный комплекс можно в специализированной аптеке.

Черника Форте

Таблетки Черника Форте от Эвалар

В чернике содержится антиуианозиды, стимулирующие регенерацию зрительного нерва, способствующие повышению зрения, улучшающие адаптацию к условиям пониженной освещенности. Также плоды черники имеют уникальный природный состав, витаминов и каротина, который является натуральным антиоксидантом.  

В состав поливитаминного комплекса входит экстракт плодов сушенной черники, морковь и лютеин. Лютеин предохраняет сетчатку от воздействия негативных факторов окружающей среды, а также замедляет развитие катаракты.

Морковь является источником бета-каротина, который в печени превращается в витамин А и кровеносной системой трансформируется в область сетчатки, обостряя зрение и защищая организм от инфекционных заболеваний.

Рекомендуется применять таблетки для улучшения зрения при близорукости Черника Форте для уменьшения мышечной усталости глазного яблока при частом контакте компьютерной техники или плохом освещении.

Стрикс

Препарат Стрикс

Новый эффективный препарат для ухода органов зрения, объединяющий в себе натуральные антиоксиданты и минералы.

В состав препарата входят:

  • экстракт сухих плодов черники;
  • концетрат бархотца;
  • цинк;
  • селан и другие вспомогательные компоненты.

Несмотря на то, что поливитаминный комплекс выпущен не так давно, но среди врачей и пациентов имеет множество положительных отзывов.

Стрикс применяется для лечения различных форм миопии, для снижения усталости глаз после длительного чтения или плохого освещения, при периферической или центральной дистрофии сетчатки глаза.

Также витаминный комплекс назначается пациентам, перенесшим хирургическое вмешательство. Препарат помогает намного быстрее восстановить зрительную функцию.

Глазные таблетки для улучшения зрения при близорукости

В офтальмологической практике, близорукость диагностируется у пациентов различного возраста. Причинами развития патологии могут быть врожденного или приобретенного характера, что требует консервативного лечения с помощью медикаментозных средств.

Для снижения рисков заболевания близорукостью пациентам назначают лекарственные препараты, уменьшающие гемодинамику.

Для снятия мышечной усталости глаза, улучшения фокуса, при частом контакте с гаджетами или книгами, врачи рекомендуют принимать биоактивные препараты – «Фокус Форте» или «Допельгерц Актив».

В зависимости от степени развития патологии, курс лечения назначается индивидуально.

Фокус Форте

«Фокус Форте» содержит природные активные компоненты, в состав которой входят: экстракт плодов черники, лютеин, бета-каротин. Компоненты защищают сетчатку и препятствуют помутнению хрусталика, ультрафиолетового излучения и деформации.  Рекомендуется применять при частых нагрузках зрительныхорганов.

Допельгерц Актив

«Допельгерц Актив» - сбалансированный комплекс витаминов и минеральных веществ, предназначен для пациентов, часто контактирующих с компьютерами и ведущих активный образ жизни.

Препарат выпускается в виде шипучих таблеток, быстро усваивается дополняя организм недостающими витаминами.

Поливитамины назначаются в качестве добавки к диетическому питанию.

Какие таблетки лечат дальнозоркость у детей?

Дальнозоркость – одна из распространённых форм аномалии зрения у детей, которая характеризуется уменьшением функции фокуса сетчатки. В результате, человек видит размытую картинку вблизи, при этом дальние предметы визуализируются четко.

Однако дальнозоркость часто диагностируется у людей старше 40-лет, а так же у детей, и для того, чтобы избежать раннего развития заболевания рекомендуется проводить регулярную профилактическую терапию офтальмологическими препаратами и витаминами.

Врачи назначают следующие таблетки для улучшения зрения при дальнозоркости. Они обогащают весь организм необходимыми веществами, позволяя сохранять здоровье органов зрения.

Отзывы покупателей

Отзывы покупателей о разных таблетках

Про поливитаминные таблетки для улучшения зрения отзывы врачей и пациентов однозначно говорят о высокой эффективности при лечении близорукости и дальнозоркости. Сбалансированный комплекс натуральных компонентов позволяет пациентам избавиться от усталости глаз, сухости, восстановить мелкие капилляры.

При проведении профилактических мероприятий препараты применяются от 1-го до 3-х месяцев. Терапевтический курс зависит от образа жизни и клинической симптоматики.

Наши рекомендации

Сегодня рынок офтальмологии предлагает купить таблетки для улучшения зрения, которые содержат множество полезных для организма веществ. Однако перед тем, как начать прием любого витаминного комплекса, следует проконсультироваться с окулистом.

Для тех, кто постоянно проводит время у мониторов или работает с гаджетами рекомендуется регулярно делать специальную лечебную гимнастику. Такой способ позволит снять усталость, нормализовать фокус, нормализовать мышечный тонус и стабилизировать зрение.