НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ "ГЕНЕРАЦИЯ"
Адрес: 450071, Россия, г. Уфа, ул. Ростовская, 18
Тел./факс: (347) 255-32-43
Тел./факс: (347) 254-96-36
Тел.: (962) 519-25-85
WhatsApp: (961) 360-20-05
E-mail: npi_ufa@mail.ru
Литва
Сеть оптик "OPTOMETRIJOS CENTRAS"
Тел.: +37065570194
info@optometrija.lt
sala@optometrija.lt
http://optometrija.lt
Белоруссия
ООО «Оптик-клуб» Интернет-магазин "Optik.by" г. Минск, ул. П.Румянцева, 13
Тел.: +375 (29) 378-22-22
optikby@gmail.com
http://www.optik.by
Украина
Сеть аптек “Пани Аптека” Украина, Киевская обл. Киево-Святошинский р-н, с. Хотов, ул. Промышленная, 3
Тел.: +38 (044) 353-81-81
sales@paniapteka.com
https://paniapteka.ua
Как с нами связаться? Закрыть ×
Выбери качество!
Лауреат 100 лучших Товаров России
Система менеджмента качества ISO 9001
Знак качества XXI века
Участник программы Импортозамещение
г. Уфа, ул. Ростовская, 18
Контактный номер
+7 (347) 255-32-43
Как с нами связаться? Закрыть ×

ТОП-5 глазных капель для улучшения зрения при близорукости

При близорукости (миопии) больной нуждается в регулярном контроле со стороны офтальмолога. Во избежание осложнений и избавления от переутомления назначаются капли для улучшения зрения при близорукости. Отталкиваясь от характера воздействия, средства подразделяются на несколько категорий, поэтому заниматься лечением без предварительной записи к специалисту не следует.

Помогают ли глазные капли при близорукости?

Близорукость характеризуется смещением фокусировки, что приводит к быстрой утомляемости зрительных органов, ощущению «песка» в глазах, красноте. Справиться с этими симптомами под силу гимнастике и глазным каплям.

Для получения желаемого результата, средства употребляются в совокупности с витаминизированным питанием, массажем и коррекцией с использованием оптических приборов. Пациентам, страдающим миопией, чья работа связана с компьютером, необходимо регулярное увлажнение слизистой. Использование капель способствует нормализации процессов обмена и улучшенному всасыванию питательных веществ.

Лучшие капли для улучшения зрения при близорукости взрослому

Глазные капли для улучшения зрения при близорукости направлены на избавление от симптоматики. В ТОП лучших включены те лекарственные препараты, положительный результат от использования которых отмечают большинство взрослых пациентов.

Эмоксипин

Эмоксипин, это глазные капли для улучшения зрения при близорукости взрослому

Эмоксипин направлен на защиту роговицы и сетчатки от негативного воздействия внешних факторов. Его могут рекомендовать при тяжелой степени близорукости. Препарат представляет собой синтетический антиоксидант, способствующий укреплению сетчатки и защите ее от солнечного воздействия, избавлению от кровоизлияния, укреплению сосудистой системы.

Входящие в состав Эмоксипина вещества усиливают защиту сосудов, улучшают кровообращение, циркуляцию влаги – это особенно важно для людей, носящих линзы. Лекарство назначается при различных степенях миопии, глаукоме и ожогах роговицы.

Способ закапывания: трижды в день по одной капле взрослому человеку. Длительность лечения зависит от тяжести заболевания и варьируется от недели до месяца. Применение может повлечь за собой ряд побочных эффектов: чувство жжения, зуд, иногда – высокое артериальное давление.

Эмоксипин нельзя применять женщинам в процессе вынашивания малыша и совмещать с иными каплями для глаз взрослому человеку. Лекарство должно храниться в прохладе в недоступном для детей месте. Цена лекарства от 170-280 рублей.

Ирифрин

Капли Ирифрин

Ирифрин нередко применяется в ходе диагностирования офтальмологических заболеваний, потому что оказывает расширяющее воздействие на зрачок. За счет этого капли для улучшения зрения при близорукости взрослому положительно зарекомендовали себя при наличии затрудненного кровообращения и отечных процессов. Также препарат показан пациентам, имеющим ложную близорукость, за счет того, что Ирифрин способствует снятию спазма, нормализации оттока жидкости внутри глаза, увлажнению слизистой.

В качестве действующего компонента в препарате выступает фенилэфрин. Прием Ирифрина в сочетании с атропином приведет к повышенной эффективности обоих. Способ применения зависит от индивидуальных особенностей организма. Без наличия особых показаний – по одной капле дважды в сутки. Приобретая препарат, необходимо обратить внимание на долю активного вещества.

В число противопоказаний для использования входят:

  • Глаукома;
  • Повышенный уровень сахара в крови;
  • Патологии сердечно-сосудистой системы;
  • Пожилой возраст, сопровождаемый изменениями сосудистой системы;
  • Дети до 12 лет с недостаточной массой тела;
  • Период вынашивания и кормления ребенка - с осторожностью.

Длительный прием и непереносимость компонентов может спровоцировать побочные эффекты: снижение остроты зрения, учащенное сердцебиение, раздражение слизистой оболочки. Средняя стоимость препарата – 850 рублей за флакон.

Визин

Сосудосуживающее воздействие Визина направлено на снятие отечности. Эффект достигается благодаря стимулированию рецепторов нервной системы. Его нельзя прописывать пациентам, имеющим глаукому и малышам, не достигшим двухлетнего возраста. К побочным эффектам относится наличие раздражения глаз и аллергической реакции. При превышении указанной дозировки возможно привыкание.

Цена капель в аптеках от 320 до 560 рублей.

Капли для улучшения зрения при близорукости подростку

Большинство глазных препаратов не проходили тестирование на несовершеннолетних пациентах, поэтому на многих из них стоит возрастное ограничение от 18 лет. Несмотря на это, капли для улучшения зрения при близорукости подростку повсеместно применяются в практике, приводя к прогрессирующему результату. Есть перечень капель, которые наиболее часто предписываются детям.

Рибофлавин

Рибофлавин - глазные капли для улучшения зрения при близорукости

Основу капель Рибофлавин составляет витамин В2. Их используют в предупредительных целях при возможных осложнениях. Препарат способствует кислородному насыщению тканей и проводит нервные импульсы к сетчатке. Благодаря входящему в состав витамину В2 происходит синтез гемоглобина, и нормализуется обмен веществ.

За счет входящих в состав компонентов, средство способно ускорить процесс восстановления поврежденных тканей. Кроме положительного влияния на остроту зрения, капли помогают подростку при множестве других проблем, связанных с заболеванием глаз.

Способ применения при наличии миопии: с утра и перед сном по одной капле. Длительность лечебного курса устанавливается окулистом, исходя из клинической картины пациента. Как правило, длительность приема не превышает три месяца. В случае передозировки могут наблюдаться зуд и онемение.

Систейн

Капли для улучшения зрения при близорукости для детей предусмотрены для лечения и увлажнения слизистой. Из-за регулярного напряжения глаз пациенты отмечают недостаток влажности и неприятные ощущения в глазах, аналогичная симптоматика присутствуют при постоянном ношении линз.

Отталкиваясь от самочувствия, применять лекарственный препарат допускается несколько раз за день, хотя эффект от приема сохраняется длительный период. Капли препятствуют проникновению в глаза раздражителей извне таких, как, вода с хлоркой, пыль, пересушенный воздух, дым, ультрафиолетовые лучи.

Тауфон

Популярные капли Тауфон при катаракте

Тауфон назначается, если необходимо быстро улучшить зрение при обнаружении первых симптомов миопии и катаракте в качестве предупреждающих мероприятий, а также во избежание осложнений. Комплексный состав Тауфона способствует ускоренной регенерации, активации метаболического процесса. Благодаря присутствию таурина ускоряются обмен веществ, нормализуется состав глазных клеток, укрепляются стенки клеток, снижается внутриглазное давление. Длительность приема определяется окулистом. Препарат применяют по 1 капле три раза в день. Противопоказанием является беременность и непереносимость таурина.

Отзывы пользователей

Какие лучше капли при близорукости для улучшения зрения отзывы:

Екатерина, 42 года:

"Моя работа заключается в составлении и распечатке документов. К концу смены глаза начинают болеть, слезиться. Решила попробовать Тауфон и не пожалела. Приобрела его в аптеке за 38 рублей. Результат оказался положительным, капли снимают усталость и раздражительность глаз."

Альбина, 28 лет:

"Дочь пошла во второй класс и спустя полгода обучения стала жаловаться на ухудшение остроты зрения. Проверились у окулиста, который назначил Ирифрин в концентрации 2.5%. Длительность приема составляла месяц, спустя который были заметны значительные улучшения. Однако в процессе использования дочь жаловалась на сильное жжение, да и цена препарата не маленькая (680 рублей)."

Игорь, 38 лет:

"Я с подросткового возраста страдаю близорукостью и ношу контактные линзы. Это повлекло нарушение кровообращения. Окулист назначил мне Эмоксипин. Результатом использования стало отсутствие усталости, красноты и раздражения. Одновременно с каплями был назначен витаминный комплекс. У средства есть один минус – неприятное пощипывание после применения."

Выводы

Лекарственные препараты для глаз по низкой цене, выпускаемые в каплях оказывают положительное воздействие как при использовании в лечебных, так и профилактических целях при наличии миопии. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы пациентов. Они не только способствуют прогрессированию болезни, но и снимают симптомы, облегчают общее состояние. Чтобы избежать негативных последствий и возможных ухудшений, применение возможно только по назначению специалиста.