НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ "ГЕНЕРАЦИЯ"
Адрес: 450071, Россия, г. Уфа, ул. Ростовская, 18
Тел./факс: (347) 255-32-43
Тел./факс: (347) 254-96-36
Тел.: (962) 519-25-85
WhatsApp: (961) 360-20-05
E-mail: npi_ufa@mail.ru
Литва
Сеть оптик "OPTOMETRIJOS CENTRAS"
Тел.: +37065570194
info@optometrija.lt
sala@optometrija.lt
http://optometrija.lt
Белоруссия
ООО «Оптик-клуб» Интернет-магазин "Optik.by" г. Минск, ул. П.Румянцева, 13
Тел.: +375 (29) 378-22-22
optikby@gmail.com
http://www.optik.by
Украина
Сеть аптек “Пани Аптека” Украина, Киевская обл. Киево-Святошинский р-н, с. Хотов, ул. Промышленная, 3
Тел.: +38 (044) 353-81-81
sales@paniapteka.com
https://paniapteka.ua
Как с нами связаться? Закрыть ×
Выбери качество!
Лауреат 100 лучших Товаров России
Система менеджмента качества ISO 9001
Знак качества XXI века
Участник программы Импортозамещение
г. Уфа, ул. Ростовская, 18
Контактный номер
+7 (347) 255-32-43
Как с нами связаться? Закрыть ×

ТОП-5 ответов: можно ли делать лазерную коррекцию зрения?

Это эффективная и безопасная  процедура, которая дает прекрасную возможность исправить глазные дефекты и навсегда избавится от ограничений. Многие пациенты интересуются, можно ли делать лазерную коррекцию зрения?

Дальнозоркость и астигматизм можно исправить только с помощью лазера,  благодаря чему можно точно повлиять на роговую оболочку и изменить ее форму по нужным параметрам.

Сегодня современные технологии не стоят на месте и позволяют за один сеанс вернуть нормальное зрение, за счет изменение формы роговицы и сохранить получившийся результат на долгие годы. Операция, которую проводят согласно всем правилам и при соблюдении пациента всех дальнейших рекомендаций не требует повторного хирургического вмешательства.

Ответы на самые популярные вопросы

Каждый человек, который плохо видит, хочет раз и навсегда решить эту проблему. Выход есть – лазерная коррекция зрения, но перед тем, как пойти на операцию большинство пациентов интересуют ответы на несколько важных для них вопросов.

1. В процессе операции можно ослепнуть?

За последние 40 лет лазерная коррекция прошла многочисленные клинические испытания и тесты, прежде чем этот метод стали применять в глазных клиниках. Этот метод эффективно применяют во всем мире и возвращают людям зрение.

Можно ли делать лазерную коррекцию зрения и не ослепнуть при этом?

По методике ЛАСИК сделано около 7 миллионов успешных операций, при этом плохих случаев не зафиксировано. Пациент не может ослепнуть во время операции, поэтому можно смело соглашаться на лазерную коррекцию зрения.

2. Лазерная коррекция зрения безопасна?

Эту операцию прогнозируют сразу после профессионального осмотра глаз, поэтому она является абсолютно безопасной. Воздействие осуществляется только на роговицу, температура в тканях во время процедуры почти не увеличивается, с каждым своим импульсом прибор удаляет тонкий слой ткани, такая точность дает возможность добиться максимального результата наиболее безболезненным методом.

3. Что пациент чувствует после операции?

Сразу после лазерной коррекции человек может почувствовать незначительные рези в области глаз, чувство, как перед простудой «будто песка в глаза насыпали», легкое жжение и небольшое покраснение. Спустя сутки все эти симптомы исчезают. Больше никаких болевых ощущений не зафиксировано.

Астигматизм, дальнозоркость и близорукость, в чем опасность?

Многие интересуются, можно ли делать коррекцию зрения при астигматизме. Чаще всего при данном нарушении человек даже не замечает, со временем он привыкает видеть все в искаженном виде. Это серьезный дефект, который может перерасти в более тяжелую форму,  все объекты станут размытыми и не четкими.

Болезнь - астигматизм

Поэтому необходима операция, чтобы лучи света фокусировались не в нескольких точках, а в одной.  Очки и линзы не могут исправить этого нарушения, человек не видит вдаль и не имеет возможности почитать вблизи книгу.

Некоторых пациентов интересует, делают ли лазерную коррекцию зрения при дальнозоркости. Это опасная патология, которая чаще всего развивается у людей после 35 лет. Эту болезнь нельзя вылечить без хирургического вмешательства лазером, она приводит к регулярной утомляемости глаз, потери остроты зрения на объекты находящиеся вблизи.

А также постоянное ощущение «песка» в глазах, болезненные ощущения в голове от сильных напряжений, косоглазие и нечеткость при детальном рассмотрении объектов вблизи. Людям с дальнозоркостью противопоказано смотреть телевизор больше 2 часов и работать за ноутбуком более 5 часов в день.

Близорукость может сильно развиваться в подростковом периоде (12-16 лет) и в возрасте от 18 до 45 лет. Это опасное нарушение зрения, при котором ослабленная за счет нарушений минерального и белкового обмена склера не может удержать форму глаза, поэтому он растягивается, приобретая неправильное состояние. Сетчатка, которая обеспечивает зрительное восприятие, деформируется и зрение падает.

Эту болезнь можно исправить только с помощью коррекции, если очки не помогли в переходном возрасте.

Можно ли делать коррекцию зрения при таких заболеваниях?

За счет лазера можно за 10 минут восстановить 100% зрение и забыть об очках навсегда.

Многие интересуются, делают ли лазерную коррекцию зрения при астигматизме. Все зависит от результатов обследования глаз, если болезнь не запущена, тогда зрение можно скорректировать лазером. А в сложных ситуациях иногда медикам приходится пациенту менять хрусталики.

Что касается близорукости, то пациенту, у которого утрачена естественная аккомодация глаза, то есть  он ничего не видит вблизи, ему просто нужно сделать операцию, которая быстро улучшить зрение.

При запущенной степени данного нарушения необходимо исправлять роговицу и сделать ее искривление более прямым, за счет чего повысится рефракция глаза и тогда зрение восстановится, но сделать это можно только с помощью лазера, других методов нет.

Стоит ли делать коррекцию зрения? Отзывы пациентов

Все кто стремится исправить свое плохое зрение, интересуют отзывы пациентов, которые уже сделали подобную операцию. Каждый хочет узнать, помогла ли им эта методика, есть ли положительные результаты, а также что они ощущали в процессе процедуры и после нее.

Стоит ли делать лазерную коррекцию зрения - отзывы:

Волкова Валентина, 31 год, город Москва

С раннего детства у меня сложная форма астигматизма, которая усложняла мне жизнь. В 23 года я узнала, что жду ребенка, поэтому вопрос о коррекции зрения само собой отпал надолго. И вот в 30 лет я решилась сделать себе операцию, обзвонила множество клиник, прошла не один осмотр глаз, перед тем как остановится на одной частной больнице.

Отношение медиков мне понравилось во время диагностики и назначении лазерной коррекции зрения. Вот, наконец, подошел долгожданный день операции, которого я очень боялась. Процедура прошла успешно, за 6 минут все было готово, сразу же вернулось зрение. Никаких сильных болезненных ощущений я не почувствовала, минут 30 пекли немного глаза, но боль терпимая. Теперь мне не нужны линзы, я очень счастлива и всем рекомендую пройти через эту безвредную операцию.

Лещенко Артем, 22 года, город Санкт-Петербург

У меня были большие проблемы со зрением – 3,5. Сразу после окончания университета я занялся этим вопросом, подобрал лучшую клинику в городе, успешно прошел профессиональную диагностику, после которой мне сразу назначили операцию. Уже через месяц я лежал на операционном столе, мне залили обезболивающее в глаза и все что я помню это яркий луч.

Я открыл глаза, почувствовав острую боль – резкие пульсирующие рези, которые прошли через 2 дня. Мне прописали 5 видов различных капель и назначили через неделю осмотр. С 40% зрения мне восстановили 90%, я очень рад результату и всем советую не бояться коррекции. Теперь я снова вижу и вожу машину.

Яровая Елена, 44 года, город Ростов

Я сделала эту операцию 2 года назад. У меня смолоду дальнозоркость, зрение было низкое -5. Теперь наслаждаюсь жизнью в полном объеме и давно забыла, что такое очки. Единственный минус коррекция очень дорогая стоимость.

Глаза после лазерной хирургии не болели и уже спустя 2 часа после хирургии, я прямо в больнице смотрела телевизор. Сейчас зрение 100%, вижу превосходно.

Карасюк Елизавета, 38 лет, город Хабаровск

Я загубила зрение смолоду постоянной работой за компьютером, теперь берегу глаза и соблюдаю все рекомендации врача. До операции зрение было всего лишь 15%, мне даже пришлось заказывать в Корее специальные очки, так как у меня страшные отклонения. Мой астигматизм и близорукость переросли в сложную форму, через полгода я могла полностью ослепнуть, было подозрение на катаракту.

Прозвонила все ближайшие клиники в России, съездила на обследование и все-таки решилась на лазерную коррекцию зрения. Теперь вижу вдаль отчетливо, даже мелкие объекты. Операция прошла на мое удивление быстро – всего 4 минуты, я открыла глаза и обрадовалась новому зрению.

Комаров Олег, 36 лет, город Екатеринбург

Так как операция стоит не маленьких денег, долго откладывал на нее. И вот моя мечта сбылась – теперь я имею хорошее зрение. Я плохо видел с 24 лет, у меня редкий случай дальнозоркости, поэтому пришлось носить очки.

Я выбрал дорогую частную клинику у нас в городе, прошел диагностику, после которой  мне назначила операцию. Вся процедура заняла около 10 минут, это совсем не больно, я ничего не почувствовал.

Отталкиваясь от отзывов пациентов, можно сделать вывод, что лазерная коррекция это терпимая операция, которую осуществляют с помощью лазера за 5-7 минут.

Опасно ли делать процедуру повторно?

Можно ли делать лазерную коррекцию зрения повторно?

Многие интересуются, можно ли повторно делать лазерную коррекцию зрения. Очень редко бывают случаи, когда операцию необходимо делать еще раз. К ним можно отнести:

  • если после первой коррекции, нет желаемого результата;
  • индивидуальные тонкости строения глаз (врожденные отклонения и патологии);
  • высокая форма астигматизма, дальнозоркости или близорукости;
  • сложная форма патологии рефракции, которые находятся на границе диапазона возможностей прибора;
  • наличие прогрессирующих болезней, которые сильно влияют на остроту зрения;
  • некачественная подготовка к операции;
  • несоблюдение данных медиком советов в послеоперационный период;
  • ошибочные результаты диагноза;
  • хирургическое вмешательство по устаревшим методикам на не современной технике;
  • наличие осложнений при первичной коррекции.

Важно! При наличии очень тонкой роговицы у пациента операция  повторно противопоказана.

Больно это или нет?

Большинство людей интересуются, больно ли делать лазерную коррекцию зрения лазером. Эта операция практически безболезненная и делается под местным наркозом. Многие пациенты даже не желают говорить о коррекции, потому что считают, что это длительный и очень болезненный процесс.

Вызывает этот процесс боль или нет?

Согласно опросам людей, которые уже сделали себе данную операцию, эта процедура терпимая, у пациентов могут возникнуть следующие симптомы:

  • слезоточивость;
  • эффект сухого глаза;
  • «песок» в глазах;
  • незначительные покраснения роговицы;
  • рези в глазах.

Все это последствия операции, эта симптоматика проходит спустя сутки. Поэтому не стоит бояться и ходить с плохим зрением, лучше сделать лазерную коррекцию, которая длится максимум 10 минут. Эта самая щадящая и эффективная методика, которая поможет восстановить зрение.

Делают ли ее бесплатно?

Лазерная коррекция назначается людям, которые имеют большие проблемы со зрением или хотят избавиться от очков или линз. Эту операцию проводят только по назначению медика, ее стоимость напрямую зависит от качества оборудования, квалификации специалиста и статуса клиники.

Многие пациенты спрашивают, делают ли бесплатно лазерную  коррекцию зрения. Сегодня данная операция осуществляется только платно и стоит ориентировочно от 30 до 70 тысяч рублей. Это недорогие расценки, чтобы восстановить утраченное зрение и того стоят. Молодые клиники с малоизвестными врачами берут примерно 30-40 тысяч рублей за лазерную коррекцию зрения, а услуги опытных врачей с мировым именем и большой базой опыта стоят около 60-70 тысяч рублей.

Можно делать коррекцию до родов или не рожавшим женщинам?

Молодые женщины часто спрашивают, можно ли делать коррекцию зрения до родов. Можно, но есть  5% риска, что во время родов зрение может вновь упасть, но это очень редко происходит. Поэтому медики считают, что не стоит ждать, пока на свет появится ребенок, лучше сразу сделать коррекцию.

Проблема кроется совсем в другом, из-за серьезных нагрузок сетчатка глаза может отслоиться, и роженица может ослепнуть. Поэтому перед родами врачи рекомендуют укрепить сетчатку.

Лазерную коррекцию нельзя проводить при беременности и в период кормления ребенка. Все потому что эффект коррекции может оказаться бесполезным, так как операция может не дать положительного результата из-за больших напряжений.

А детям?

Большинство родителей задают вопрос, делают ли лазерную коррекцию зрения детям. Медики рекомендуют проводить операцию лицам, достигшим 18 лет!!! Это напрямую зависит от состояния и болезней глаз, есть редкие случаи, когда срочно необходима операция даже в юном возрасте.

Можно ли это делать детям и взрослым?

Эту процедуру не рекомендуется проводить детям, не из-за того, что она опасна, а потому что ребенок растет, и операция может дать положительный результат только на короткое время. Может случиться так, что пройдет некоторое время, и зрение вновь сядет. Организм детей ежедневно развивается и растет, поэтому нет гарантий стойкого результата после операции.

Для молодых пациентов есть иные методики, например, правильные продукты, которые способны восстановить зрение.

Выводы

Если вы хотите чувствовать себя полноценно, хорошо видеть и навсегда отказаться от очков или линз вам необходимо решится на коррекцию. Это щадящая, надежная и эффективная методика, которая за считанные минуты способна вернуть вам 100% зрение.