НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ "ГЕНЕРАЦИЯ"
Адрес: 450071, Россия, г. Уфа, ул. Ростовская, 18
Тел./факс: (347) 255-32-43
Тел./факс: (347) 254-96-36
Тел.: (962) 519-25-85
WhatsApp: (961) 360-20-05
E-mail: npi_ufa@mail.ru
Литва
Сеть оптик "OPTOMETRIJOS CENTRAS"
Тел.: +37065570194
info@optometrija.lt
sala@optometrija.lt
http://optometrija.lt
Белоруссия
ООО «Оптик-клуб» Интернет-магазин "Optik.by" г. Минск, ул. П.Румянцева, 13
Тел.: +375 (29) 378-22-22
optikby@gmail.com
http://www.optik.by
Украина
Сеть аптек “Пани Аптека” Украина, Киевская обл. Киево-Святошинский р-н, с. Хотов, ул. Промышленная, 3
Тел.: +38 (044) 353-81-81
sales@paniapteka.com
https://paniapteka.ua
Как с нами связаться? Закрыть ×
Выбери качество!
Лауреат 100 лучших Товаров России
Система менеджмента качества ISO 9001
Знак качества XXI века
Участник программы Импортозамещение
г. Уфа, ул. Ростовская, 18
Контактный номер
+7 (347) 255-32-43
Как с нами связаться? Закрыть ×

Тренажер для глаз для улучшения и восстановления зрения

Есть масса не только упражнений, капель и обычных очков для коррекции зрения, его восстановления и в некоторых случаях улучшения. Стоит изучить еще и тренажер для глаз для улучшения зрения от которого могу быть для определенного возраста. Об этом и многом другом далее.

Показания и противопоказания для использования тренажеров

Такого рода офтальмологические приборы принесут намного больше пользы, если правильно осуществить подбор. В результате эффект будет заметен в скором времени даже при условиях консервативного лечения.

Если есть следующая болезнь, то стоит задуматься:

  • Близорукость;
  • Фотофобия;
  • Дальнозоркость;
  • Нарушения кровообращения в глазах;
  • Косоглазие;
  • Повреждение сетчатки или роговицы;
  • Пресбиопия.

Плюс сюда стоит отнести тот случай, когда есть ежедневная повышенная утомляемость глаз. Если регулярно снимать перенапряжение, то лучше без медикамента, а тренажером.

Рассмотрим подходящие для этого конструкции, инженерно-офтальмологические приспособления и цифровые варианты.

Тренажер для глаз для улучшения зрения на компьютере

Сначала российские разработки, реализованные советские идеи.

Микротуман

Тренажер для глаз для улучшение зрения Микротуман

Визуально это примитивное устройство, работающее по методике микрозатуманивания. Им можно как вылечить проблемные случаи, так и проверить состояние здоровья глаз. Подходит для определения дальнозоркости, близорукости и астигматизма.

Микротуман работает так – на зрительный аппарат выдается нагрузка, имеющая конкретный диапазон. Именно эта величина настроена на рефлекторную автофокусировку глаза. Этот подход удобен для снятия спазма аккомодации, такое способствует улучшению остроты зрения.

Разрешен к использованию и детям, и взрослым. Чтобы исправить зрение ребенку, устранить прогрессию на дальнозоркость и близорукость микрозатуманивание имеет широкое применение. Многие профильные лечебные заведения именно под детскую офтальмологию используют данные установки.

Достаточно поработать не более 15 минут, чтобы улучшился процесс лечения. Причем, каждый раз возможно увидеть через микротуман и видимые улучшения. Своего рода универсальное приспособление для офтальмологического кабинета.

Тонус

Тренажер Тонус

Визуально в виде линейки, имеющей 3 разных призмы. Тонус отечественной разработки. В процессе использования этого препарата за счет призм для глаза есть раздвоение на концентрируемом объекте и в это же время рефлекторно выполняется слияние изображений на одном предмете.

Смысл в следующем – тренировка глазодвигательной мышцы. На пластиковой линейке есть призмы с важными для глазного аппарата Орлит спектром диоптрий 10 и 3,6. Таким тренажером не трудно исправить именно норму фокусировки. Т.е. способность нормально видеть объект глазами! Получается, что Тонус способен задать мышечное равновесие.

Видео тренажер для глаз для восстановления зрения

Речь про тренажеры по типу контента. Это обычные программы, которые не трудно скачать через интернет. Опишем самые интересные и продуктивные.

Корректор Light

Тренажер для глаз для улучшения зрения на компьютере Корректор Light разработан для того, чтобы не только восстановить и улучшить зрение, но снять усталость с глаз, и предотвратить снижение зрения. Работает просто – есть 2 основных момента:

  • SIRDS-картинки. Оказывают благотворительное влияние. При их изучении глазным аппаратом улучшается тонус глазных мышц, что сказывается на кровообращении. Часть резервов нашего организма как бы переключается на внимание глаз через нервную систему, это сказывается на проводимости нервного волокна. Проще сказать, что набор стереокартинок – это гимнастика для глаз. Потому что обычный просмотр дает смену привычной точки фокусировки, что сберегает зрение и помогает сохранить тонус.
  • Метод Норбекова. Процесс просмотра выставлен таким образом, чтобы раздражители поочередно оказывали расслабляющий эффект, улучшающий кровообращение и укрепляющий глазной аппарат.

Safe Eyes

Видео тренажер для глаз для восстановления зрения Safe Eyes

Видео тренажер для восстановления зрения, что означает в переводе защищенные глаза. Это программа замечательно зарекомендовала себя как разгрузка от компьютера. Пусть и работает через монитор, но снимает зрительное напряжение от него же. Срабатывает полный терапевтический эффект с глазным обучением через программу. В Safe Eyes отдельно настраивается частота, контраст и ряд упражнений. Плюс выставляется специальный контраст и чувствительность.

Зоркий глаз

Видео тренажер для глаз для восстановления зрения - одна из первых систем, написанная в цифровом формате. Зоркий глаз тренажеры для улучшения зрения придуманы для разрядки зрения в процессе работы за компьютером или учебы.

Цветок

Родители могут паниковать на почве как вернуть зрение, тренажер для глаз и на ПК?! Это детская программа тренировок, поданная в виде игры. В ней есть серия упражнений, отсортированных от простых к сложным. Но их суть все же однотипная. Ребенку нужно найти конкретный объект, который расположен среди однотипных других. Такой набор формируется на цветке.

Есть всего 4 уровня цветков, и для каждого из них 5 подвидов изображений (формируются по сложности). Если начать с самого простого (первого), то это нужный объект в единичном экземпляре. Дальше количество искомых предметов увеличивается так:

  • 4;
  • 7;
  • 10

На практике ребенок будет видеть цветок и лепестки, сердцевина которого поставлена за эталон. Его и нужно определить из всего, что есть вокруг. Берется компьютерная мышь и как можно быстрее соединяются изображения, схожие друг к другу. Все это выполняется быстро, ребенку за короткий период времени нужно решить задачу. Тренажер для зрения глаз скачать проще всего на проверенном сайте soft-portal.

Eyes Relaxing and Focusing

Еще одна программа, предназначенная для того, чтобы защитить зрение человека в процессе работы за ПК. В перерывах между любым рабочим процессом нужно дать разрядку глазному аппарату. Для этого и тренируют свое зрение через Eyes Relaxing and Focusing.

На практике в мониторе после запуска программы сформируются изображения. Достаточно лишь внимательно смотреть на них заданный временной промежуток.

Очки тренажеры для зрения для детей

Теперь рассмотрим очки тренажер для глаз, улучшение зрения, которые зарекомендовали себя именно для детского возраста. Это всем известные очки Федорова. Его модель разработана и для детских офтальмологов.

В таких случаях нужно носить тренажер, коррекция зрения будет на уровне:

  • Переизбыток УФ на роговице;
  • Переизбыток УФ на хрусталик;
  • Снижение тонуса глазной мышцы;
  • Дальнозоркость;
  • Близорукость.

Тренажер для детей

Получив предварительную консультацию у офтальмолога, стоит купить витамины и такого рода тренажеры для зрения для детей. Его особенность от конкурентов:

  • Есть конусовидные отверстия, линза имеет хорошее утолщение. Это нужно для уменьшения бликов и достижения лучшего эффекта;
  • Широкая пластина в оправе, правильное расположение в ней отверстий и их размеры дают хорошую адаптацию к аппаратному лечению зрения у детей. Это сказывается на результате;
  • Фокус (его глубина) распределяется достаточно равномерно из-за линзы. Ее плоскость и отверстия в ней влияют на привыкание.

Какой лучше купить?

Правильнее всего изначально провести беседу со специалистом. Если сложных случаев нет, то все перечисленные цифровые тренажеры есть в свободном доступе. Скачать их и установить на свой ПК очень просто. Также есть еще и видео тренажер для зрения онлайн, даже целые порталы с тематическими видео и фото, придуманные как раз для работы над глазами самостоятельно.

Очки тренажеры для зрения купить и носить позволительно в любое время, чередуя временные интервалы для лучшего эффекта.

Выводы

Те, кто применяли такого рода тренажеры, купить которые можно через сеть, точно отметят следующее:

  • Проходит усталость;
  • Исчезает избыточное напряжение;
  • Останавливается прогресс близорукости и дальнозоркости.

Тут все просто – предварительно проводится консультация с врачами, после чего с любым из перечисленных тренажеров работают строго по инструкции.