Выбери качество!
Лауреат 100 лучших Товаров России
Система менеджмента качества ISO 9001
Знак качества XXI века
Участник программы Импортозамещение
г. Уфа, ул. Ростовская, 18
Контактный номер
+7 (347) 255-32-43

Витамины для зрения при близорукости, какие принимать?

Как же неприятно и проблематично, когда человек плохо видит. Со стопроцентным зрением никогда не понять, что такое ходить в очках или носить линзы. Насколько каждый день устают глаза, как неприятно, когда тебе говорят, что видели тебя на улице, а ты не поздоровался. А дело всего лишь в том, что ты просто плохо видишь и шел без очков. Близорукость – это не только постоянные проблемы, это еще и постоянно падающее зрение, а значит проблема прогрессирующая. Как ее побороть? Можно ли как то поддержать свое зрение? И помогут ли витамины для улучшения зрения при близорукости?

Чем опасна близорукость (миопия)?

Начнем с понятий. Миопия – это болезнь зрения, при которой человеческий глаз плохо видит дальние предметы. Но это только на начальном этапе. Когда миопия сильная, человек начинает плохо видеть уже и близко расположенные предметы. Всего есть три стадии близорукости:

Болезнь глаз

Стадии

Миопия

  • Слабая
  • Средняя
  • Высокая

Иерархия выстраивается в зависимости от диоптрий. До трех – это слабая, до 6 - средняя и свыше 6 - сильная. Причем достигать она может значений и 15, и 20. Причем это прогрессирующая болезнь, при которой человек начинает настолько плохо видеть, что улучшения невозможны и помочь ему особо не чем. Очки и линзы в этом случае позволяют видеть как-нибудь.

При таком заболевании, свет, преломляясь через хрусталик, падает не на сетчатку, а немного ближе, потому человек дальние предметы видит расплывчато. При взгляде на близкие предметы изображение падает на сетчатку. Причина тому кроется в двух особенностях:

  • Слишком длинное глазное яблоко;
  • Недоразвитость хрусталика (слабая оптическая сила).

Первый вариант называется осевой миопией, а второй рефракционной. При резком снижении остроты зрения, особенно при сильной, очки могут не помочь,из-за сильного дистрофического преобразования оболочки глазного яблока. Врожденная близорукость имеет свойство с возрастом сильно прогрессировать. Лечение ее состоит в том, чтобы откорректировать силу преломления и изображение падало куда надо.

Врожденную миопию обнаружить надо, как можно раньше, чтобы начать лечить и получить шансы на успех. Самый ранний срок постановки диагноза один год ребенку. Витамины для зрения детям при близорукости являются поддерживающей терапией. И именно очки или линзы помогут сформировать правильное изображение. К счастью близорукость может быть временной, пока ребенок вырастет. Т.к. меняются пропорции тела, и может глазное яблоко откорректироваться, на фоне общего роста. Но, к сожалению, таким образом, чаще корректируется дальнозоркость.

Вторая опасность – это школа, она детям крайне важна, там их учат, там их воспитывают, но там они могут заработать школьную миопию. А все из-за увеличившийся нагрузки. Раньше в школе были нагрузки меньше, и близорукость развивалась в переходном возрасте, сейчас тенденция значительно омолодилась и это уже 7 лет.

Самая опасная миопия, конечно, детская. Дети 7-12 лет должны меньше проводить времени за компьютером. Чтобы этого избежать, необходимо регулярно делать упражнения для улучшения зрения, а также зрительную гимнастику. Постоянное сиденье за экраном планшета или смартфона, что глазное яблоко удлиняется. Заработанная таким образом, близорукость чаще всего сильная. Но кроме этого могут быть еще и осложнения. При прогрессирующей близорукости происходит попутноерасширение сетчатки, растяжение сосудистой. Из-за этого сетчатка может начать отслаиваться и деформироваться. Может даже порваться слизистая, и произойти кровоизлияние. И косоглазие – часто последствие миопии! С ним жизнь ребенка будет походить на череду комплексов и проблем с одноклассниками, что потом скажется на жизни взрослого человека.

Витамины для улучшения зрения при близорукости

Потому миопию важно выявить и начать лечить. Отказ от очков и линз приведет к резкому падению зрения, т.к. чем больше больной будет напрягать глаза, тем ему будет хуже. Поддержать глаза при лечении помогут витамины для зрения взрослым при близорукости. Но главное в решении подобных проблем - обязательно комплексный подход. Можно, по отзывам лучшие витамины для зрения близорукость подкорректировать, но без посещения офтальмолога, без глазной гимнастики и правильных очков, это всего лишь поддерживающая терапия. Еще один важный момент – рацион питания. Употреблять в пищу продукты, полезные для глаз крайне важно. Это все помогает поддерживать глаз в хорошем состоянии, повышать зоркость, нивелировать воздействие свободных радикалов.

Но целый раздел это витамины для зрения взрослым при близорукости. Их надо не только правильно подобрать, но и по четкой инструкции принимать, чтобы они сработали. Диета диетой, то прием витаминов действует концентрированно. Это набор полезностей, который не даст миопии усилиться. Очень важно обратиться к врачу, т.к. миопию у подростка может вызвать еще и дефицит какого-то витамина. И эту причину нужно выявить и правильно откорректировать. Процесс улучшения зрения может проходить не очень быстро, хотя сегодня витамины выпускают в самых разных формах, от обычных капсул до растворов для уколов.

Vitrum Vision Plus

Витамины для улучшения зрения при близорукости Vitrum Vision Plus

Одним из самых богатых комплексов, подходящих всем является Vitrum Vision Plus. Это не самые дешевые витамины, но действенные! Производство США, в состав входят все самые полезные для глаз вещества. Это и витамин С, и лютен, и экстракт черники, кальций, витамины В2 и Е и многое другое. Нельзя их принимать во время беременности и кормления. Под запретом и при аллергии на какие-то входящие в его состав компоненты.

Принимать очень просто! Но назначать должен врач. Реакция на эти витамины самая разная. В интернете есть отзывы, когда на этот комплекс была реакция в виде отсутствия апатита и сильная тошнота. Но даже при таких побочках, эффект от витаминов подчеркивают все.

Компливит Офтальмо

Витамины Компливит Офтальмо

Следующий комплекс, который следует рассмотреть – это Компливит Офтальмо. Такие витамины для улучшения зрения при близорукости взрослому подойдут в первую очередь. Выпускают их в виде таблеток, или в виде суспензии. Включают в себя селен, медь цинк, а также всевозможные витамины от А до В и С, и Е. Все витамины, минералы сочитабельны между собой и хорошо усваиваются человеческим организмом. Даже простая аскорбинка очень помогает человеческому организму. С ее помощью капилляры остаются эластичными. Поддерживает иммунитет она же, улучшает свертываемость крови и прочее.

За обменные процессы, за нормальное функционирование нервной системы отвечает витаминная группа В. Повышает жизненные силы организма в комплексе с витаминами А, В, С такой минерал, как селен. Это качественный антиоксидант. С его помощью организму проще справитьсясо стрессами.

Медь поможет правильно вырабатывать меланин, отвечающий за правильное и качественное обновление крови. Еще один важнейший для глаз минерал - цинк. Он помогает убирать отработанный витамин А сетчаткой. Его постоянное присутствие в составе витаминов, которые потребляет больной, помогает предупредить развитие куриной слепоты.

Что дает весь этот комплекс непосредственно зрению? Во-первых, функционировать глаз начинает более точно, при принятии таких витаминов детьми, происходит правильное формирование зрительного органа у ребенка. Такие витамины для зрения подросткам при близорукости принимать нужно обязательно. Если организм будет испытывать дефицит данных витаминов, то зрительная система начнет барахлить. Глазные болезни начнут прогрессировать. Не принимать такие витамины следует тем, кто плохо переносит некоторые составляющие таких наборов.

Витамины взрослым

Все выше перечисленные комплексы прекрасно подходят для взрослых.Вообще отличие витаминных комплексов детям и взрослым состоят в том, что у детей формируется зрительный аппарат и нужно сформировать его правильно. У взрослых повлиять на формирование невозможно.

Витамины для зрения взрослым при близорукости должны оказывать укрепляющее и поддерживающее действие. И даже самые простые витамины помогут глазам. Черника форте одни из самых доступных, но глаза становятся более зоркими, даже после таких простых витаминов.

Окувайт лютеин форте

Витамины для зрения взрослым при близорукости Окувайт лютеин форте

Главный элемент в этом комплексе лютеин. Он помогает защитить глаза подротска от окислительных процессов. Помогает глазам фильтровать и отражать синий цвет, обладает мощным антиоксидантным действием. Не вырабатываются организмом, и человек может такой витамин получить исключительно из продуктов определенного вида или из вот таких витаминных комплексов. Острота зрения и устойчивость к окислительным процессам берется как раз из такого лютеинового набора. Витамины для восстановления зрения при близорукости обязательно должны включать такой минерал.

Витамины детям и подросткам

Крайне важно, для нормальной жизни ребенка, вовремя выявить близорукостьи попытаться хоть как то ее откорректировать. Чем взрослее ребенок, тем меньше шансов откорректироватьзрение при трансформации как самого тела глазного яблока, нервов, хрусталика. К тому же ребенок развивается, познает мир через глазки, в садике, в школе начинаются перегрузки и постоянное напряжение глазок. И даже вовремя правильно подобранный витаминный набор поможет откорректировать зрение. Для детей главный компонент полезного витаминного состава – витамин А. Он отвечает за правильное формирование глазного дна и сетчатки, и правильной подачи сигнала от глаза в мозг. За кислородные поставки и насыщение ими мышц, за качественную работу нервных глазных окончаний отвечает витамин В, за точную и быструю подачу крови и эластичность стенок сосудов отвечает аскорбин С.

Выбор витаминов для детей сегодня большой. Есть такие комплексы, как Поливит Беби. Пиковит для детей можно найти в виде сладкого сиропа, что также облегчит задачу по подаче витаминов ребенку. Витрум вижн, который упоминался выше, уже принимать лучше детям подросткового возраста. Здесь уже больше направленности на снятия напряжения, помощи при сильной усталости, повышение зоркости. Если ваше зрение становтся хуже, то эти витамины могут помочь работе хрусталика, стекловидного тела поможет набор Оковит с черникой.

Доппельгерц актив с лютеином

Доппельгерц актив с лютеином

Еще одни витамины для зрения взрослым при близорукости Доппельгерц. Это немецкие витамины, и качество у них соответствующее. Сказать, что это уникальный комплекс, не скажешь! Но здесь истинно немецкое качество, все выполнено с немецкой педантичностью. Очищено качественно, качественно упаковано и качественно просчитано содержание всех минералов и витаминов. Выбор данного комплекса может быть сопряжен с индивидуальными предпочтениями. Качественный витаминный комплекс по недешевой цене.

Черника Форте от «Эвалар»

Витамины для зрения детям при близорукости Черника Форте Эвалар

И наконец, самый, наверное, популярный комплекс в соотношении «Цена-качество». Звезд с неба не хватает, но при этом функцию свою выполняет. Но в этом комплексе нет витаминов групп А и группы Е. Зато есть экстракт черники, витамины В и С, из минералов присутствует цинк. Назначают и взрослым и детям. Только не малышам. Назначают от трех лет.

Отзывы

Если проводить анализ отзывов в сети, то неравнодушных нет. Все поголовно отмечают пользу витаминов для зрения. Единственное условие, придется попробовать несколько комплексов, чтобы найти свой. И обязательно подбирать витамины следует с помощью своего врача, т.к. только он знает, что пациенту можно, а что нежелательно из-за аллергических реакций.