НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ "ГЕНЕРАЦИЯ"
Адрес: 450071, Россия, г. Уфа, ул. Ростовская, 18
Тел./факс: (347) 255-32-43
Тел./факс: (347) 254-96-36
Тел.: (962) 519-25-85
WhatsApp: (961) 360-20-05
E-mail: npi_ufa@mail.ru
Литва
Сеть оптик "OPTOMETRIJOS CENTRAS"
Тел.: +37065570194
info@optometrija.lt
sala@optometrija.lt
http://optometrija.lt
Белоруссия
ООО «Оптик-клуб» Интернет-магазин "Optik.by" г. Минск, ул. П.Румянцева, 13
Тел.: +375 (29) 378-22-22
optikby@gmail.com
http://www.optik.by
Украина
Сеть аптек “Пани Аптека” Украина, Киевская обл. Киево-Святошинский р-н, с. Хотов, ул. Промышленная, 3
Тел.: +38 (044) 353-81-81
sales@paniapteka.com
https://paniapteka.ua
Как с нами связаться? Закрыть ×
Выбери качество!
Лауреат 100 лучших Товаров России
Система менеджмента качества ISO 9001
Знак качества XXI века
Участник программы Импортозамещение
г. Уфа, ул. Ростовская, 18
Контактный номер
+7 (347) 255-32-43
Как с нами связаться? Закрыть ×

АМО Атос аппарат для магнитотерапии с приставкой Амблио 1, цены и отзывы

Аппарат АМО Атос применяется в офтальмологии для лечения болезней, связанных с воспалением или отечностью тканей органов зрения. Если совместно с ним применять приставку Амблио-1 или излучатель Оголовье, то можно проводить физиотерапевтические процедуры при спазме аккомодации, амблиопии, атрофии сегментов зрительного нерва. Купить аппарат АМО Атос можно, сделав заказ на официальном сайте производителя.

О магнитотерапии в офтальмологии

Суть такого метода лечения состоит в воздействии на органы зрения магнитным полем. К его преимуществам относят безопасность и безболезненность при достаточно высокой эффективности.

Магнитотерапия для зрения

Для терапевтических и профилактических целей используют постоянное, переменное или импульсное магнитное поле низкой частоты. Как указано в инструкции по применению при его взаимодействии с заряженными частицами организма наблюдается выраженный противовоспалительный и анальгезирующий эффект. Это происходит благодаря:

  • стимуляции процесса поступления кислорода и крови к клеткам органов зрения;
  • активизации восстановительных процессов;
  • расширению сосудов;
  • расслаблению мышц.

Манипуляция с использованием магнитотерапии не требует непосредственного контакта глаз с ним: магнитные токи проникают через веко или повязку. Это особенно актуально в случаях, если у пациента травмирован глаз.

Модели аппаратов

Для процедур магнитотерапии в офтальмологии используют такие модели аппаратов: АМО Атос Э и АМО Атос Амблио 1 с приставкой.

АМО Атос Э

Физиотерапевтический аппарат для магнитотерапии АМО Атос Э вырабатывает переменное или пульсирующее бегущее магнитное поле.    

Это устройство универсально: его можно использовать в разных сферах медицины, помимо офтальмологии (неврология, эндокринология, урология, гинекология, гастроэнтерология).

Аппарат АМО Атос Э

Аппарат АМО Атос с приставкой «Оголовье» применяется для транскраниальной магнитотерапии и электростимуляции – лечебных процедур, с помощью которых можно улучшить состояние пациента при болезнях (не только офтальмологических, но и кардиологических, венерологических, неврологических). Конструкция приставки предусматривает парные подвижные электроды. Два из них устанавливаются на лобном фиксаторе, остальные два – на задних.

АМО Атос Амблио 1 с приставкой

Устройство используется для местного лечения офтальмологических болезней без применения лекарственных препаратов. Приставка Амблио 1 делает возможным применение устройства для лечения амблиопии и устранения спазма аккомодации. Приставка представляет собой тубус, который прикреплен к стойке. Это фотостимулирующее устройство.

Модель АМО Атос с приставкой Амблио 1

Основной элемент аппарата – излучатель с точечными светодиодными источниками света. Ближе к центральной части находится излучатель красного цвета. Более удалены источники зеленого и синего цвета. Также к устройству АМО Атос можно подключать приставку Амблио 2. Такой дополнительный аппарат применяется для терапии амблиопии легкой формы.

Принцип работы

Аппарат АМО Атос с приставкой Амблио 1 воздействует бегущим магнитным полем на пораженные участки органов зрения. Фотостимулирующее действие обеспечивается механизмом – источником световых стимулов трех спектров (красного, зеленого и синего).

Кода приставка работает, стимулы вращаются вокруг оптической оси глаза. Направление вращения изменяется и совпадает с вращением магнитного поля. В инструкции по применению указано: высокая эффективность устройства достигается путем одновременного воздействия магнитным полем и фотомагнитной стимуляцией на зрительную систему.

В среднем лечение длится 10 сеансов.

Кто производитель прибора?

Прибор АМО Атос производится в России компанией Трима. Это предприятие основано в 1991 году! Сегодная приоритетным направлением деятельности компании является разработка и производство медицинских лечебных комплексов и приставок к ним.

Предприятие Трима выпускает аппараты для магнитотерапии, фототерапевтические облучатели, хирургические лазеры, пародонтологические аппараты, миостимуляторы, аспираторы.

Показания и противопоказания

Магнитотерапия АМО Атос в офтальмологии назначается при:

  • близорукости и дальнозоркости;
  • катаракте;
  • воспалительных процессах глаз и век (кератит, блефарит, конъюнктивит);
  • эрозии роговицы;
  • кровоизлияниях внутрь глаз (свежих или застаревших);
  • дистрофии сетчатки;
  • отеках окологлазничной области;
  • нарушения аккомодации.

Также магнитотерапия снимает напряжение с органов зрения, вызванное длительной работой за монитором компьютера, применяется для профилактики развития нарушений зрительной функции. Подходит взрослым и детям.

Лечение аппаратом АМО Атос Э противопоказано при наличии таких отклонений и болезней, как:

  • инсульт;
  • инфаркт;
  • инфекционные процессы;
  • системные заболевания;
  • стойкое снижение артериального давления;
  • гнойные процессы, при которых не происходит отток экссудата;
  • лихорадка невыясненного происхождения.

Если у пациента есть показания к лечебным манипуляциям с применением АМО Атос аппарата для магнитотерапии, врач вначале определяет, не мешает ли состояние его здоровья их проведению.

Руководство по применению

Прежде, чем начать работу с аппаратом, нужно изучитьинструкцию и руководство по эксплуатации. Чтобы подготовить его к работе, необходимо сделать следующее:

  • осмотреть аппарат: крышки блока должны быть прочно закреплены;
  • подсоединить излучатель к разъему Выход 1;
  • приставку Амблио 1 расположить на плоской поверхности и подключить ко второму разъему Выход 1.

Подключить аппарат к сети, включить переключатель «Сеть», выбрать режим, частоту, длительность процедуры. После нажать «Пуск».

Перед началом процедуры рабочую поверхность прибора нужно обработать перекисью водорода (3%) с моющим средством (0,5%) или спиртом.

Если магнитотерапия сочетается с применением офтальмологических препаратов местного действия, то перед началом сеанса нужно использовать это средство.

Цены

Цена АМО Атос Э с приставкой Амблио 1 – 93500 рублей.

Цена устройства Амо Атос Э с приставкой Оголовье – 106700 рублей.

Цена на аппараты

Где купить?

Заказать АМО Атос можно на официальном сайте производителя trima.ru.

Отзывы

Отзывы об аппарате АМО Атос положительны как от врачей, так и от пациентов. Опрошенные отмечают результативность магнитотерапии, а также ее безопасность и безболезненность.

Отзывы клиентов

Офтальмологи указывают, что это устройство особенно эффективно, если сочетать процедуры на Амо Атос с применением препарата Макдэл 08. Это позволяет улучшить зрительную функцию.

Резюмируем

Аппарат Амо Атос – аппарат для сеансов магнитотерапии, с помощью которого можно проводить лечение различных нарушений зрительной функции. Магнитное поле, излучаемое устройством, улучшает обменные процессы в тканях органов зрения, борется с воспалительными процессами. Купить и использовать Амо Атос можно как в терапевтических, так и в профилактических целях.